当前位置:首页 > 省级动态

青海:做好降雪服务 降低森林草原火险等级

发布时间:2020年10月29日14:32 来源:中国气象报社

  中国气象报记者金泉才 通讯员海显莲 马占良 马秀梅报道 10月26日08时至28日08时,青海省大部地区出现降水,多地出现秋冬季首场降雪天气过程,最大降水中心在循化县文都乡牙日村,降水量为28.5毫米。青海多地出现不同程度积雪,同仁、同德、称多清水河积雪厚度在13至18厘米。

  青海省气象局于10月23日将服务信息报告报送省委、省政府及相关单位,提示主要降雪时段集中在26日夜间至27日夜间。26日夜间至27日白天,青海省气象局在湟水谷地抗旱减灾保障区、黄河谷地抗旱减灾保障区、祁连山水源涵养保障区及青海湖水源涵养保障区组织实施飞机人工增雨雪作业9架次,累计航程7070.7公里。西宁市区及所辖区县陆续开展地面烟炉增雨雪作业共7次,飞机和地面联合作业有效增加作业区及影响区的降雪量。降雪降低了森林草原火险等级,增加了空气湿度,有利于改善生态环境和空气质量改善。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈