当前位置:首页 > 省级动态

气象部门开展“观测通”全国管理员线上培训

发布时间:2020年10月29日16:04 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员谢娜 敬颖迎报道 10月28日,受中国气象局综合观测司委托,河北省气象局“观测通”运维中心举办全国管理员线上培训,来自全国各省(区、市)气象局共计532名管理员参加了培训。

  培训详细解读了后台登录、用户管理、考试题库创建、记录演练、信息管理、任务管理、答题管理、影像资料等多方面内容。通过此次培训,参训人员对观测通的功能、应用、后台操作有了更深入的了解。

  据悉,“观测通”是在中国气象局综合观测司的部署下,河北省气象局打造的一款手机APP,具备应急演练、答题测试、在线培训、人机互助、积分对战、专项竞赛、众创空间和社区交流等功能。4月10日至5月15日,“观测通”在河北、吉林、福建、山东、湖南、四川、云南、陕西等8个省开展了试运行,9月1日在全国投入运行。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈