当前位置:首页 > 省级动态

北京:三单位联合举办青年托举人才交流论坛

发布时间:2020年11月05日10:29 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员刘燕 记者冯子晏报道 11月2日,北京气象学会与北京减灾协会、北京农学会联合举办2020年青年人才交流论坛,搭建平台助力青年人才成长,4名青年气象人才参加论坛并作报告。北京市气象局城市院、气候中心,北京农学会、北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室有关专家学者出席论坛。

  据悉,此次论坛依托北京市科委青年人才托举项目,旨在扶持、培养首都优秀科技青年人才,帮助青年人才在个人成长的关键时期做出突出业绩,成长为行业的学术带头人,成为全国科技创新中心的高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。北京气象学会、减灾协会积极响应,持续托举青年科技人才参与该项目,7名气象科技人员成功申请。

  未来,三家单位将创新人才成长模式和评价标准,通过同行评议遴选被托举人,探索导师负责的青年人才工作体系,持续关注青年人才的成长,搭建举荐培育平台,为青年科技工作者成长成才服务。

  (责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈