当前位置:首页 > 省级动态

河北:气象发展“十四五”规划通过专家论证

发布时间:2020年12月03日09:28 来源:中国气象报社

  11月27日,河北省气象局组织召开《河北省气象事业发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)专家论证会。

  论证会上,来自中国工程院、中国气象局、河北省有关部门等单位的11位专家学者组成的专家组,听取了《规划》编制及内容汇报,经充分讨论审议,一致认为《规划》目标明确、思路清晰、重点突出、特色鲜明,同意通过论证。

  《规划》紧密衔接了中国气象局和河北省第十四个五年规划的纲要思路,紧密围绕办好河北“三件大事”,强化智慧气象服务保障,对促进“经济强省、美丽河北”建设具有重要意义。

  《规划》聚焦服务精细提升智慧气象服务能力、立足监测精密推进地空天立体监测、着力预报精准发展智能网格预报。

  (作者:王昱 孟宪罗 责任编辑:王美丽)

  

扫一扫分享至朋友圈