当前位置:首页 > 省级动态

天津:联合供热部门推广精细化供热气象服务

发布时间:2020年12月03日10:57 来源:中国气象报社

  11月27日,天津市气象服务中心与武清区供热管理部门联合举办精细化供热气象服务推广研讨会,武清区城管委及7家区内供热企业参加座谈,全面分析目前供热管理部门和供热企业的服务需求,进一步推广天津智慧供暖气象服务平台和技术,助力供热企业提质增效,保障公众温暖过冬和城市绿色节能发展。

  会上,市气象部门介绍了当前供热服务情况、服务产品、服务平台各项功能,重点介绍了供热调控技术及调控平台的作用和优势。武清区城管委供热管理部门介绍了武清区供热服务现状,并对市气象服务中心供热气象服务工作给予肯定,强调供热气象服务平台和技术为供热运行生产调度和能源管理提供了科学依据。

  各参会供热企业与气象部门就加强合作,推动气象服务与热网调控的融合发展进行了深入研讨,就气象服务平台的接入工作及服务效益等进行了分析,为气象部门加快实现为供热企业提供基于位置和属性的个性化预报服务产品坚定基础。

  目前,天津市气象服务中心热网调控气象服务已在武清区选取4个社区进行试点先行应用,并开展效果评估。市气象部门将以此为契机,继续推进智慧供热气象服务向更大范围延伸,全面提升天津智慧供热保障能力。

  (作者:张妍 苗芮 责任编辑:王美丽)

扫一扫分享至朋友圈