当前位置:首页 > 省级动态

山西:加强会商研判和预报预警 全力应对寒潮

发布时间:2021年01月13日 来源:中国气象报社

  1月5日至9日,受寒潮影响,山西省出现大风降温天气,降温持续时间长、影响范围大,全省各地日最低气温-32.8℃~-13.3℃,有92站的24小时内气温降低幅度在4℃以上,其中有17站降幅在8℃以上,有57个县(市、区)的48小时内气温降幅在8℃以上,其中有3个县(市、区)降幅在12℃以上。

  省气象局对此次天气过程作出提前研判和预报。省委、省政府主要领导批示要求各市县切实做好应对,相关部门做好供暖、野外用火管控、设施农业保温和安全防范指导、监测预警和信息发布等工作。6日18时30分,省气象局启动重大气象灾害(寒潮)四级应急响应。

  针对此次天气过程,省气象局共制作专报5期,及时向有关单位提供预报预警信息298条;各级气象部门和应急管理、公安、交通、电力等部门加强会商联动。

  (作者:武雅丽 陈虎英 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈