当前位置:首页 > 省级动态

辽宁:三级应急 部门联动 精细预报防御风雪寒潮

发布时间:2021年01月15日 来源:中国气象报社

  1月14日17时,辽宁省气象局启动暴雪、寒潮三级应急响应,要求全省各级气象部门密切监测,及时发布预报预警服务信息。同时,针对此次降雪寒潮大风天气过程,省气象台在服务信息中增加了细化到14个主要城市的降雪起止时间、降水雪落区、强降水雪时段等内容,为各地政府及相关单位防御部署、公众生产生活等提供更加精细化的气象服务保障。

  14日,省气象局与省农业农村厅联合发布防御降雪寒潮大风天气紧急通知,提示此次天气过程将对设施农业、畜牧业、渔业生产造成不利影响,要求各地气象、农业农村部门加强会商、密切配合,重点关注影响本地区降雪大风降温天气起止时间和降温幅度,通过短信、微信、电视、广播、大喇叭等渠道及时发布预警信息,及时传达到种植户、养殖户、渔船、渔港、码头及相关单位,确保生产主体及时掌握气象情况,提高灾害性天气防御应对重视程度,提前做好防灾物资准备,降低灾害性天气带来的不利影响。

  (作者:马东雷 陆忠艳 姜淼 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈