当前位置:首页 > 省级动态

新疆:气象与林业两部门联动助力提质增效

发布时间:2021年01月19日 来源:中国气象报社

  1月16日,新疆维吾尔自治区气象局与自治区林业和草原局围绕发挥部门优势、强化科技合作、推进自治区林业提质增效、转型升级等进行交流,共商合作。

  多年来,自治区气象、林业两部门在防沙治沙、森林防火、病虫害防治等方面开展了深入有效的合作,形成了良好的合作基础,可在科研领域进一步开展深层次合作。双方就充分利用气象资料,指导制定林业生产发展规划、人工影响天气服务飞播造林、防风防雹、林业草原有害生物防治、森林防火、森林生态成效监测与评价等初步达成合作意向。

  双方经过商讨决定,由自治区气象局牵头,完善健全常态化制度化合作机制,组织有关单位继续深化科研层面的合作,确定重点合作领域,将合作方案做细、做实、做好,让气象部门先进信息技术充分融合林业部门专业优势,提升服务质量,助推新疆现代林业高质量发展。

  (作者:李志宏 杜红 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈