当前位置:首页 > 省级动态

吉林:围绕需求全力做好疫情防控和气象服务

发布时间:2021年01月21日 来源:中国气象报社

  1月18日,吉林省气象局党组召开专题会议,部署疫情防控和气象服务工作。要求按照“一精准三确保”的要求,坚持外防输入、内防扩散、严防输出,精准科学抓实抓细疫情防控工作。要根据疫情形势的变化进一步强化责任的落实,加强教育引导,压紧压实各层级的疫情防控责任。进一步完善和固化“五化”等各项好的工作机制,保障疫情防控工作有序高效运转。在加强部门疫情防控的同时,更好地为全省疫情防控提供气象服务,加强对灾害性天气的监测、预报、预警和服务,特别是要关注重点区域、重要交通枢纽、重要物资运输通道等方面的天气变化,提前提供精细化服务。

  1月19日起,省气象台围绕疫情防控需求,开展天气变化影响决策服务,每日制作并发布新型冠状病毒疫情防控气象服务专报;省气象服务中心充分利用“吉林气象”微博微信和气象影视广告版面开展疫情防控相关信息提示和科普宣传;省突发事件预警信息发布中心与卫生健康部门对接,及时发布各类突发事件预警信息。

  (作者:陈丹 王灵玲 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈