当前位置:首页 > 省级动态

广东:部署2021年重点工作 持续提升核心技术

发布时间:2021年01月22日 来源:中国气象报社

  1月21日,2021年广东省气象局长会议召开。

  会议部署了2021年五项重点工作任务:深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,开创“十四五”气象事业发展新局面;发挥好气象防灾减灾第一道防线作用,统筹做好全年气象服务与常态化疫情防控;强化科技创新引领作用,持续提升气象核心技术,努力实现监测精密、预报精准、服务精细;在更高起点上推进改革开放,增创事业发展优势;加强治理能力建设,提升事业发展软实力。

  会议强调要强化理论武装,推动理论武装常态化制度化。要加强政治建设,严格执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制,强化落实闭环措施的监督检查。要贯彻新时代党的组织路线,突出政治标准,选优配强各级领导班子和领导干部。要坚持全面从严治党。压实“两个责任”,加大对责任清单制度落实情况监督力度,推进基层纪检监督体制机制创新。

  (作者:王天巍 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈