当前位置:首页 > 省级动态

新疆:发布大风预警服务公路铁路机场安全运行

发布时间:2021年02月20日 来源:中国气象报社

  2月19日07时03分,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市气象台发布大风橙色预警信号,当地公路、铁路和机场迅速响应,全力保障春运安全。

  实况显示,2月18日08时至19日08时,伊犁州等地共20站极大风力9级;塔城地区额敏县、托里县、裕民县,阿勒泰地区吉木乃县、布尔津县共6站极大风力10级;乌鲁木齐市天山区红雁池共1站风力12级(极大风速34.5米/秒)。

  受大风和降温的影响,乌鲁木齐国际机场的出现了小雪和冻雾,气温降至-14℃,能见度700米。根据气象预报信息,乌鲁木齐机场及时调整了7个架次航班进出港时间。自治区高速公路管理局及时封闭了S319和S229线阿勒泰闹海风区路段、G30线化肥厂立交至柴窝堡立交、S116线K3至K15段,并禁止危化品运输车辆通过风口区域。同时,乌鲁木齐铁路局提前协调风区的三列货运列车停轮避风。

  (作者:李志宏 玉素甫 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈