当前位置:首页 > 省级动态

广西:唱支气象山歌给党听 融合民族文化与科普

发布时间:2021年03月24日 来源:中国气象报社

  “唱首山歌谢党恩,气象科技进家门;习近平总书记关怀心头暖,春风吹进穷山村……” 唱山歌,颂党恩;学气象,防天灾。3月23日,广西壮族自治区气象局联合河池市气象局在环江县毛南族移民搬迁点开展“唱支气象山歌给党听”活动,毛南族乡亲和气象职工一起,按照当地风俗创作了一首首动听的气象山歌。

  图为毛南族乡亲和气象职工一起唱气象山歌。

  活动包括山歌颂党恩、山歌唱党史、气象助脱贫、山歌科普唱气象知识竞答等环节,群众与歌手高声合唱并踊跃抢答。此次活动与中国气象局世界气象日纪念活动启动仪式现场连线,让全国各地群众了解广西少数民族特色活动。

  据悉,2020年5月,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,希望乡亲们的日子越过越红火。在助力毛南族整族脱贫路上,广西气象部门从气象防灾减灾、产业气象服务和气候资源利用等三方面为民办实事,深受群众的欢迎。

  (作者:韩嘉乐 刘庆华 摄影:韩嘉乐 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈