当前位置:首页 > 省级动态

江苏:联合省政府网站开展在线访谈

发布时间:2021年03月24日 来源:中国气象报社

  3月23日上午,江苏省人民政府网站在线访谈栏目的直播页面上,来自各地的网友不断提出自己感兴趣的问题,“海洋是如何影响江苏气候的?”“在盐城海边常看到风电机,是不是因为海上的风特别大?风力发电受天气影响吗?”直播间的气氛非常热烈。

  这是江苏省气象局与省政府网站联合举办世界气象日在线访谈,今年已经是第14期,围绕主题,省政府网站提前一周发布了在线访谈公告,向网民和群众在线征集问题。直播当天,气象专家在线解答社会公众关心的问题。

  访谈过程中,专家们从各自的专业领域深入浅出的解答网友们提出的问题,介绍了江苏的降水与气候、海洋之间的关联,不同天气现象的预测指标,全省气象灾害应急处理机制等,同时对气象部门在天气预报、气象观测、气候变化、气象服务、气象科技创新等方面的工作进展情况进行了介绍。

  一些对日常生活影响较大的天气现象、天气影响预报、气象科普以及全省气候问题,同样受到社会公众的高度关注。

  据悉,今年世界气象日期间,江苏省气象部门以“线上+线下”相结合的方式,举办丰富多彩的纪念活动,如亲子气象模型拼接比赛、气象科普校园行、网络气象知识竞答、天气故事分享活动等。

  (作者:孙啸 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈