当前位置:首页 > 省级动态

河南:开展重点景区防雷安全体检

发布时间:2021年05月08日 来源:中国气象报社

  4月22日至30日,河南省气象灾害防御技术中心组织专家先后赴洛阳市、济源市等重点旅游城市,为十余个国家3A级以上景区进行雷电防御安全体检。

  专家组重点对景区建(构)筑物、索道、缆车、观景平台等公共设施和人员密集场所的防雷措施的规范性、可靠性和有效性等进行了全面细致的检查,对发现的隐患第一时间向景区管理单位进行了反馈和记录。同时,专家组在部分景区对管理和技术人员开展了防雷安全知识集中培训,系统讲解了雷电的发生与危害,针对景区特点,重点讲解了景区防雷工程性设施建造、雷电避险知识和应急处置方案等要点,并针对提出的疑问进行详细解答。

  河南省气象灾害防御技术中心将继续开展旅游景区的防雷安全体检工作,提升景区雷电防御水平。

  (作者:李鹏 傅国庆 王玮 责任编辑:苏杰西)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈