当前位置:首页 > 省级动态

豫晋陕三省六市气象部门联合会商三门峡库区汛期气候

发布时间:2021年06月15日 来源:中国气象报社

  6月9日至10日,豫晋陕三省六市气象部门黄河三门峡库区汛期协作联防会议在河南省洛阳市召开,总结2020年汛期协作联防成效,对2021年区域汛期气候特征进行分析会商,并就区域气象部门在防汛、大气污染防治气象保障服务等领域深度合作达成了共识。

  会议期间,与会专家重点研判了今年汛期区域的降雨趋势,分析认为汛期降雨量将比常年偏多1成至2成、局地暴雨可能多发的预报结论。专家建议,在做好常规天气预报会商的基础上,区域各气象部门要加强技术合作、信息交流以及成果转化运用,在服务保障黄河流域生态保护和高质量发展中形成合力,拿出拳头服务产品,贡献出气象智慧和力量。与会代表还交流了各地在服务汾渭平原大气污染防治工作中的新举措、新做法,并实地查看了洛阳孟津段黄河的险工险段。

  (作者:徐贵勤 禹东晖 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈