当前位置:首页 > 省级动态

河南:与省生态环境厅深化合作助力生态文明建设

发布时间:2021年09月14日 来源:中国气象报社

  9月13日,河南省气象局与省生态环境厅开展座谈,就大气污染防治科学施策、提升应对气候变化能力等进一步加强合作进行了深入交流,并达成共识。

  长期以来,双方在空气污染形势分析预判、科学研究、信息共享、重大活动空气质量保障等方面密切合作,取得良好效果,为助力蓝天保卫战、推动河南空气质量持续向好做出了积极贡献。

  双方表示,要加强沟通与交流,进一步建立健全合作机制,发挥各自专业优势,深化合作内容,为推动“两个确保”目标实现、实施“十大战略”做出更大贡献;要进一步畅通信息资源共享渠道,加强生态环境监测、大气污染防治、环境应急、风险管控等方面全方位合作,不断提高大气污染防治和监测预报预警能力,为精准治污、科学施策提供科学依据;要开辟应对气候变化合作新领域,共同开展科学技术研究和重大项目攻关,实现资源互补、互惠互赢,全面提升应对气候变化水平,为增强碳达峰、碳中和服务能力,推动生态文明建设高质量发展提供支撑。

  (作者:周爱春 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈