当前位置:首页 > 省级动态

福建:研讨推进“海上福建”气象保障样板区示范建设

发布时间:2021年10月15日 来源:中国气象报社

  10月14日,福建省气象局组织召开全省“海上福建”气象保障样板区工作视频会议,研讨样板区示范建设工作方案,部署落实工作任务。会议要求,切实加强组织领导,强化资源集约统筹,做到任务清单化、清单责任化,明晰任务分工,积极推进样板区示范建设工作。

  会上,省气象局应急与减灾处介绍了“海上福建”气象保障样板区示范建设总体情况,各牵头单位分别介绍了智慧港口保障服务、闽台航线示范与滨海旅游、“海上牧场”气象服务示范建设、海上预警能力建设、海上气候资源保护利用、新技术新装备应用示范等工作的开展情况和工作思路。

  据悉,省气象局将“海上福建”气象保障样板区示范建设作为省气象局“一省四区”建设的重要组成部分。“海上福建”气象保障样板区示范建设得到中国气象局和福建省政府的重视和支持,已列入新一轮省部合作协议及“十四五”智慧气象保障工程。

  (作者:姚梦圆 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈