当前位置:首页 > 省级动态

首届长三角气象标准化论坛在安徽合肥召开

发布时间:2021年10月15日 来源:中国气象报社

  10月15日,首届长三角气象标准化论坛在安徽合肥召开,发布了长三角气象标准共用协调机制和倡议书,提出为推进长三角气象标准一体化创新发展,促进长三角气象标准示范引领,构建区域标准共建、标准互认、信息互通、交流互动的长三角气象标准化工作协同发展新格局。

  本次论坛是2021年“世界标准日”纪念系列活动之一,以“气象服务应对气候变化,气象标准促进可持续发展”为主题,既有气象标准化、安徽标准化主旨演讲,也有结合主题关于气候变化和大城市气象服务的专题报告。论坛共收到论文133篇,10位论文作者代表围绕主题开展交流研讨,内容丰富、开放包容,是长三角气象部门贯彻落实长三角一体化的一个重要平台,对长三角气象标准化起到积极的推动作用。

  据介绍,安徽气象部门注重发挥好气象标准在推进气象事业高质量发展、服务现代化五大发展美好安徽建设的支撑保障作用,按照中国气象局《关于进一步深化气象标准化工作改革的意见》精神,注重标准引领,注重标准应用,注重标准工作创新,体系化推进气象标准工作。

  (作者:王兵 邱明燕 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈