当前位置:首页 > 省级动态

江苏:全省气象局长工作研讨会召开

发布时间:2021年10月21日 来源:中国气象报社

  10月14日至15日,江苏省气象局长工作研讨会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记对气象工作和江苏工作的重要指示精神,传达贯彻2021年全国气象局长工作研讨会精神,坚持“人民至上、生命至上”,扎实推进落实《江苏“十四五”气象发展规划》和《江苏强对流灾害性天气监测预警服务示范体系建设方案》,努力筑牢气象防灾减灾第一道防线,统一思想、凝聚共识,推动江苏气象事业高质量发展。

  会议指出,进入新发展阶段,气象事业面临新的形势与任务,面临着新的机遇与挑战,各单位、各部门都要牢牢把握气象事业发展的重大问题。要坚定理想信念,建设政治过硬的模范机关;要完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动江苏气象事业高质量发展走在前列;要深化宗旨意识,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线。

  会议强调,做好强对流灾害性天气监测预警服务是筑牢气象防灾减灾第一道防线的紧迫任务,要全面落实省政府办公厅印发的《江苏强对流灾害性天气监测预警服务示范体系建设方案》;要以问题为导向,从气象灾害预警、智能网格预报、强对流天气监测、科技创新和人才培养使用与考核评价等方面,全面做好强对流灾害性天气监测预警服务示范体系建设。

  (作者:孙啸 责任编辑:张明禄)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈