当前位置:首页 > 省级动态

重庆:成立专项工作组 全面抓好能源保供服务

发布时间:2021年10月22日 来源:中国气象报社

  10月18日,重庆市气象局召开能源保供气象服务工作座谈会,成立能源保供气象服务专项工作组,全面抓好能源保供气象服务相关工作。

  针对下一步工作,重庆市气象局将抓好今冬明春能源保供气象服务工作,加强气温预报,做好低温、寒潮、大风、雨雪冰冻等高影响天气监测预报预警,特别是极端强寒潮等天气监测预警;抓好能源保供气象服务体系建设,特别是做好基于天气气候的电网负荷预测和极端天气造成的电线覆冰、电线舞动预报预警,强化风能、太阳能、水力发电等清洁能源生产调度气象保障服务,结合石化能源生产储运需求,做好天然气和石油管线安全生产气象保障服务;抓好能源保供气象服务联动机制建设,加强与能源企业对接,完善能源气象服务需求清单,不断健全气象保障服务合作机制;抓好能源保供气象服务科技创新,加强能源气象专业人才的引进和培训、培养,为能源保供气象服务提供更有力保障。

  (作者:李俊 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈