当前位置:首页 > 省级动态

内蒙古:部门合作保障电力行业稳定运行

发布时间:2022年01月17日 来源:中国气象报社

  2021年12月31日,内蒙古电力科学研究院与内蒙古自治区气象服务中心联合制作发布元旦节日期间内蒙古电网气象专题预报分析产品,针对内蒙古电网覆盖区域节日期间寒潮、大风、降水、降温过程以及对电网故障预防措施进行预测分析,助力电网相关部门及时应对突发天气,保障电力行业安全生产。

  为确保节日期间用电安全,双方围绕内蒙古电网预报预警气象服务平台的应用、智能电网与智慧气象的融合研究、气象服务对电网的支撑作用以及未来电网气象服务发展规划等方面开展交流和探讨。双方将加强沟通合作,发挥专业化服务平台优势,细化服务流程,进一步完善专项服务,提升气象信息对电力行业运行的支撑力,深入开展专项服务,为进一步完善电网气象服务工作奠定基础。

  (作者:余亚庆 李忠 陈悦 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈