当前位置:首页 > 省级动态

天津:加强决策服务 做好降温降雪预报

发布时间:2022年01月21日 来源:中国气象报社

  针对1月20日至24日降温降雪天气过程,天津市气象局提前分析研判降雪强度、时段、影响范围,并通过手机短信、广播、电视等渠道向公众发布降温预报,提醒降雪主要集中时段,外出需加强防范低温天气的不利影响。同时,市气象局及时为相关部门提供《气象信息快报》,建议做好融雪除冰工作,防范道路湿滑、积雪结冰对交通运输、城市运行和疫情防控可能造成的不利影响,提前做好能源调度和供应保障等工作,疫情防护人员和公众注意防寒保暖,做好设施温室除雪保温准备并防御低温寡照不利影响。

  市气象局每周为中国铁路北京局集团有限公司天津铁路办事处提供《气象服务周报》,内容涵盖各区未来一周天气趋势预测和逐日精细化天气预报,并做好大风天气对铁路外部环境管控的影响提示。同时,市气象局利用交通气象服务平台,为交管部门提供基于高速线路和点位的逐小时精细化预报和交通安全行车指数预报。

  在农业气象服务方面,与市农业发展服务中心开展联合会商并向其提供服务专报及应对技术指南,通过微信向菜农及管理部门联系人滚动发布未来三天天气预报,保障设施蔬菜安全高效生产。

  (作者:郭玲 董朝阳 于佳卉 责任编辑:刘淑乔)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈