当前位置:首页 > 省级动态

福建:强化监测会商和“点对点”预报预警

发布时间:2022年05月12日 来源:中国气象报社

5月12日9时,福建省气象局将暴雨四级应急响应提升为三级。12日7时,福建省气象台继续发布“暴雨预警三级”,同时发布“海上大风预警三级”,提醒做好防范。

11日,福建省中部地区部分县(市、区)出现暴雨,局部地区出现大暴雨。11日6时至12日6时,有20个县(市、 区)101个乡镇累计降雨量超过50毫米,其中6个县(市、区)8个乡镇累计降雨量超过100毫米,三明市尤溪县台溪乡累计降雨量达144.1毫米,永安市洪田镇最大小时雨量达62毫米。

全省各级气象部门强化灾害性天气监测会商,共发布52次暴雨预警信号,开展“点对点”预报预警服务,提醒相关部门和社会公众防范强降水可能引发的山洪、中小流域洪水、城乡积涝、滑坡、泥石流等次生灾害,防御持续强降水对早稻、蔬菜、烤烟、枇杷等作物的不利影响,防御沿海大风对航运、滨海旅游和渔业的不利影响。

(作者:汤珺琳 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈