当前位置:首页 > 省级动态

甘肃:再部署再动员汛期气象服务工作

发布时间:2022年05月25日 来源:中国气象报社

5月23日,甘肃省气象局召开2022年全省汛期气象服务再动员再部署工作会。

会议指出,面对今年主汛期更加复杂的天气气候形势,气象防灾减灾工作责任重大、任务艰巨。各单位要加强组织领导,提高思想认识,切实做好问题整改落实工作;要强化值班值守,紧盯极端天气,努力做到监测精密、预报精准、服务精细;要加强部门联动,改进服务方式,坚决筑牢气象防灾减灾第一道防线;要突出做好粮食安全气象保障服务,安全高效开展人工增雨防雹作业;要毫不松懈做好疫情防控工作,严格落实安全生产责任制。

会议强调,全省气象部门要努力做到重大灾害性天气监测不漏网、预报不失误、预警无盲区、服务无疏漏,安全无漏洞,强化递进式预报、渐进式预警和跟进式服务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(作者:卢国阳 于仕琪 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈