当前位置:首页 > 省级动态

天津:聚焦重点行业重点领域 动员部署汛期服务工作

发布时间:2022年05月27日 来源:中国气象报社

5月25日,天津市气象局召开2022年全市气象服务动员会,提出要聚焦重点行业、重点领域,全力以赴做好汛期气象服务,并强化科技成果在全市气象业务中的转化应用,以开展“质量提升年”行动为抓手强化基础支撑,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,充分认识做好今年汛期气象保障服务的极端重要性,全面加强汛期气象服务能力。突出服务重点,做好汛期灾害性天气防范应对、农业生产气象保障、大城市气象保障等工作,以需求为导向提升重点行业、重点领域防灾减灾气象保障服务水平。以“质量提升年”行动为抓手,稳步提升基础业务质量,强化气象监测、灾害性天气精准预报预警、重大天气过程复盘总结,不断提升极端天气应对能力、风险预警服务能力、预警信息发布能力,推动气象灾害预警应急联动机制建设。切实加强组织管理,坚持底线思维“底”到底、极限思维到“顶端”的工作理念,全面落实气象服务主体责任,确保岗位职责落实到位;强化检查整改,确保安全管理不留死角;发挥党员先锋模范作用,有效推进党建与汛期气象服务工作深度融合;强化监督执纪,压实工作责任。

(作者:郭玲 杜亚军 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈