当前位置:首页 > 省级动态

广东:召开气象高质量发展工作推进会

发布时间:2022年06月08日 来源:中国气象报社

6月2日,广东省气象局召开气象高质量发展工作推进会,部署推进广东气象高质量发展工作,动员部署高质量气象现代化试点建设工作,加快建设气象防灾减灾第一道防线先行示范省。会议要求,要深化对气象高质量发展的认识,进一步增强信心、凝聚共识,切实把思想和行动统一到推动气象高质量发展上来,踔厉奋发,继续增创优势,推动高质量发展继续走在全国前列。

会议强调,《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》(以下简称《纲要》)是指导当前和今后一个时期推动气象高质量发展的纲领性文件。要深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,围绕省“1+1+9”工作部署,战略谋划,统筹推进,步步为营,久久为功,有序推进各阶段工作任务落地落实。第一阶段是到2023年,完成全国及省内高质量气象现代化先行试点建设任务,完成粤港澳大湾区气象发展三年行动计划任务;第二阶段是到2025年,全面落实广东气象“十四五”规划,完成省部合作共建气象防灾减灾第一道防线先行示范省任务,巩固深化全国综合试点和全国专项试点建设成果;第三阶段是到2035年,坚持“六个一以贯之”,持续推动气象高质量发展,气象综合实力达到世界领先水平。

(作者:屈静玄 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈