当前位置:首页 > 省级动态

内蒙古:与自治区直属机关纪委共推纪检监察工作

发布时间:2022年06月13日 来源:中国气象报社

6月9日,内蒙古自治区气象局与自治区直属机关纪检监察工委签署协同工作机制协议。双方将构建系统集成、协同高效的工作机制,强化监督执纪问责工作的协调性和整体性,不断提高全区气象部门纪检机构履行监督保障执行,促进提升履行职能的能力和水平,推动自治区气象部门纪检工作高质量发展。

根据协议,双方建立协调联系机制,不定期开展沟通协调;建立监督联动机制,在政治监督、同级监督、日常监督、防范化解重大风险等方面加强协作配合;建立执纪审查机制,对疑难复杂案件,自治区气象局党组纪检组可申请在自治区直属机关纪检监察工委指导下开展执纪审查;建立工学培养机制,自治区气象局党组纪检组选派纪检干部到自治区直属机关纪检监察工委学习、调训,以工代培、以工代学。

(作者:魏学占 高菲 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈