当前位置:首页 > 省级动态

重庆:打造“定制化”预警信息助力防灾减灾

发布时间:2022年06月13日 来源:中国气象报社

6月10日,重庆市减灾委员会、重庆市气象灾害防御指挥部组织召开全市自然灾害预警管理工作实训推进会。会议通过打造“定制化”预警信息,进一步推进自然灾害预警管理工作。会议听取了市预警信息发布中心关于预警信息智能发布平台升级功能的介绍,并开展现场演示,来自全市多个部门的参会人员都收到了一条“定制化”自然灾害预警测试信息。

会议明确了2022年全市预警管理体系建设任务:以区县为单元,按照“一行业一措施、一乡镇一方案”的总体要求,建立分部门、分乡镇气象灾害预警响应规范;升级预警信息发布系统,实现气象预警与行业/乡镇预警预防指令措施、行业/乡镇预警信息与接收对象的自动匹配,自动发布;构建气象灾害预警响应工作机制,全面推进重庆市预警管理体系建设,提升全市自然灾害预警管理水平。

会议还就汛期安全生产和自然灾害防治工作提出要求。

(作者:蒲希 何宛玲 责任编辑:闫泓) 

扫一扫分享至朋友圈