当前位置:首页 > 省级动态

天津:多方式开展“安全生产月”活动

发布时间:2022年06月20日 来源:中国气象报社

  6月14日,天津市气象局通过微信平台发布《汛期安全生产,这些知识要掌握》科普推文,提醒公众在暴雨、冰雹等灾害性天气多发的情况下做好防御。进入6月以来,天津市气象局持续通过微信、微博、抖音、快手等渠道加强对安全生产及防灾减灾科普知识的宣传推广,提高公众防灾减灾意识和能力,这是天津市气象局安全生产月系列活动内容之一。

  在安全生产月活动期间,天津市气象局将开展集中学习宣传活动,组织观看电视专题片、召开专题研讨班、举办领导干部培训等;结合气象部门安全生产工作职责和安全生产再检查工作,制订强化安全生产责任落实,坚决遏制重特大事故相关举措,并通过党组会、中心组学习会、领导班子专题学习会、“公开课”与“微课堂”等活动,推动安全生产十五条措施在全市气象部门落地落实。围绕深入学习宣贯安全生产法,全面履行好“第一责任人”责任,天津气象部门深入开展以案促法、以案普法活动,利用新媒体平台加大宣传,以实际案例强化教育引导作用,强化应急演练和培训,提升风险防范能力;广泛开展“安全生产万里行”“安全宣传咨询日”和安全宣传“五进”等活动,引导职工和局属企业进一步牢固树立忧患意识和底线思维,加大面向社会的科普宣传,提升公众安全意识和应急处置能力。

  (作者:温永菁 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈