当前位置:首页 > 省级动态

甘陕两省气象局开展防雷与升放气球安全监管工作检查

发布时间:2022年06月27日 来源:中国气象报社

  6月15日至24日,甘肃省、陕西省气象局交互开展气象部门落实防雷与升放气球安全监管责任专项检查。

  检查主要采取查阅资料、实地走访、延伸检查的方式进行,从防雷安全监管责任体系、防雷安全风险管控能力、防雷法规标准体系、防雷与升放气球安全监管效能及科普宣传等方面进行深入检查。

  检查组对甘陕两省的防雷与升放气球安全监管工作及防雷减灾工作给予充分肯定,并针对检查出的问题与不足提出工作建议。针对此次检查中发现的问题,两省气象局深入分析原因,积极借鉴兄弟省份气象部门的经验做法,及时查漏补缺。

  下一步,两省气象局将认真对标中国气象局关于防雷和升放气球安全监管的要求,进一步明确细化监管职责和任务,强化主体责任落实,加大工作力度,尽最大可能减少和避免各类风险隐患。同时,两省气象局在防雷安全监管、健全气象法制和标准化体系建设等方面加强沟通合作,进一步提升能力,全面正确履行社会监管职能。

(作者:董婷 于仕琪 责任编辑:徐嫩羽)

扫一扫分享至朋友圈