当前位置:首页 > 省级动态

贵州:与省能源局签署“十四五”能源气象战略合作协议

发布时间:2022年08月05日 来源:中国气象报社

  7月29日,贵州省气象局与贵州省能源局签署“十四五”能源气象战略合作协议。双方将本着“深化合作、信息互通、协同发力、服务大局”的原则,在制度建设、会商协调、资源评估、预测预警、信息发布和课题研究等方面加强联动、深化合作。同时,在严格遵守国家法律法规、产业政策、监管要求以及符合各方内部审查审批制度的前提下,双方共同推进具体合作事项,探索保障贵州能源供应、加快气象科技发展及应用的有效路径,加快形成长期稳定的战略合作关系。

  根据协议,省能源局将充分发挥行业监管和政策引导作用,省气象局将充分发挥技术优势,共同推广气象预报预测技术在能源领域的全面应用;共同建立联席会议机制,定期召开协商对接会,加强信息交互,共同推进合作事项,共同解决困难问题,共同发布合作成果;建立信息共享机制,加强行业信息、政策信息交流,加强气象产品共享;建立经验交流机制,交流推广创新模式及成熟经验。

  省能源局负责人表示,能源行业发展高度依赖气象技术力量,尤其是能源发电调度运行、能源需求应急保障供应等都离不开气象服务。合作协议的签订,是双方深度合作的好开端,希望双方加强深度互动交流,共同为贵州经济社会高质量发展提供保障。

  (作者:郑奕讯 责任编辑:栾菲

扫一扫分享至朋友圈