当前位置:首页 > 省级动态

贵州人社厅气象局联合出台指导意见
优化调整地方气象机构事业单位岗位设置

发布时间:2022年11月24日 来源:中国气象报社

  近日,贵州省人力资源和社会保障厅、省气象局联合印发《关于优化调整贵州省地方气象机构事业单位岗位设置的指导意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》明确,气象部门专业技术岗位的最高等级和结构比例按照贵州《关于调整全省事业单位专业技术岗位结构比例的通知》中农业科技推广应用部门类和地方气象机构事业单位的实际情况进行设置。每个市(州)地方气象机构事业单位原则上设置1个正高级专业技术岗位。县级地方气象机构事业单位原则上设置1个副高级岗位;县级地方气象机构事业单位具有气象工程系列正高级专业技术职称人员采取即评即聘方式聘任。

  目前,贵州省已建立省市县93个人工影响天气工作机构、359个编制的地方人工影响天气工作体系。《意见》的出台将进一步调动地方气象机构人才的工作积极性、主动性,解决地方气象机构事业单位人员成长空间过窄的瓶颈问题,为贵州气象高质量发展提供强有力人才支撑。

(作者:崔庭 蔡衡 责任编辑:刘淑乔

扫一扫分享至朋友圈