年月

当前位置: 首页>新闻资讯>教育培训>培训动态

石岛:气象台对远洋船长进行气象知识培训

来源:中国气象报社   发布时间:2014年07月19日15:48
分享到:

  中国气象报通讯员张文峰报道 近日,山东省石岛气象台应当地渔业企业的邀请,派专家对赴北太平洋作业渔船船长采取一对一方式进行相关气象知识的培训。

  培训中,重点就气象传真图的使用、气象专业术语及气象符号的含义等三方面的内容进行了系统讲解和互动教学。船长们通过亲自操作气象仪器、独立进行气象传真图分析、讨论等方式,进一步加深了对气象预报的了解和认识,普及了气象防灾减灾常识,提高了安全防范意识。

  渔业企业对石岛气象台上门培训表示感谢,参加培训的船长表示,通过培训学到了气象相关的理论知识,又通过实践操作加深了对气象预报的理解,为紧急情况的及时应对积累了宝贵的经验。 

  (责任编辑:孔岩)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图