年月

当前位置: 首页>新闻资讯>教育培训>培训动态

洛川:加强果业直通车重点服务对象培训

来源:中国气象报社   发布时间:2014年07月23日10:30
分享到:

  中国气象报通讯员王鹏报道 近日,陕西省洛川县气象局对全县72名果业直通车重点服务对象进行了培训。

  培训内容主要从洛川果业气象服务现状、果业气象服务产品种类、信息发布手段、果树生长发育期气象条件,洛川县气候特征、气象预警信号含义、气象灾害发生规律及防御措施等进行了详细讲解。重点介绍了春季花期冻害、夏季冰雹、秋季连阴雨对果业生产的危害及应对措施。同时,还进行了果业气象服务需求调查,并发放了《洛川果业气象服务手册》。

  通过培训,进一步提高了直通车重点服务对象气象科普知识水平,增强了其应对气象灾害的防御能力,同时,也为该局后续努力工作指明了方向,明确了任务。

(责任编辑:连涛)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图