年月

当前位置: 首页>新闻资讯>教育培训>培训动态

中山:举办公务人员形象塑造与工作礼仪培训

来源:中国气象报社   发布时间:2014年08月04日17:24
分享到:

  中国气象报通讯员洪晓媛 林泽金报道 为进一步提升干部职工的职业素养,了解与掌握日常公务中的各种礼仪规范,塑造良好的团队与个人形象,近日,广东省中山市气象局邀请华南地区著名礼仪培训专家、政府官员形象与礼仪顾问王春芝开设题为《公务人员形象塑造与日常工作礼仪》的礼仪培训讲座。 

  王春芝通过一个“搭人字”的小游戏引出了礼仪的要义:换位思考。随后几个礼仪常识的小测试引起了大家对这一话题的兴趣。在两个小时的讲座过程中,王春芝结合实例详细讲解了公务人员在日常工作中需要注意的各方面礼仪问题,包括见面致意的礼仪、电话礼仪、倒水敬茶礼仪、自我介绍及介绍他人的礼仪、交谈、用餐、公务接待礼仪等。深入浅出的讲授方式和生动活泼的事例引起在场听众的阵阵掌声。

  通过这次讲座,大家了解了日常工作中应该注意的礼仪问题,并深刻认识到礼仪对工作、家庭和人生的重要性。此次讲座对规范气象局职工的工作礼仪、塑造良好公务人员形象具有重要作用。

  (责任编辑:赖敏)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图