年月

当前位置: 首页>新闻资讯>教育培训>培训动态

孟津:积极参加县行政执法培训班

来源:中国气象报社   发布时间:2014年08月06日15:35
分享到:

  中国气象报通讯员王洪新报道 近日,河南省孟津县气象局积极参加了由县政府举办的2014年度服务型行政执法培训班,此次培训,进一步提升了服务型行政执法的理论知识水平,转变了服务理念,增强了服务意识,为切实推进服务型行政执法工作,实施“管理、执法、服务”三位一体的行政执法模式奠定了基础。

  培训班结束后,孟津县气象局立即组织本单位执法人员学习了会议精神,结合气象工作实际工作情况,制定了《孟津县2014年度行政执法培训计划》,并采取多项措施,积极推进服务型气象行政执法建设工作。

  一是加强学习和学法、用法的自觉性,提高依法行政意识。二是规范程序,强化依法行政。定期梳理气象部门多项执法权限,细化行政处罚自由裁量权的裁量标准,严格按照法定程序执行,确保行政执法在实体和程序上的合法性。三是注重实效,强化服务执法。在执法工作中实行“教育为主,处罚为辅”,寓服务于执法,推动气象行政执法由管理型向服务型转变,营造良好的执法氛围。四是严肃纪律,强化责任追究。严格落实行政执法责任制,实行“谁经办、谁负责”、“谁分管、谁负责”,对行政过错人员采取严厉措施,从制度上保证依法行政。

  (责任编辑:赵天宇)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图