年月

当前位置: 首页>新闻资讯>教育培训>培训动态

沅江:业务培训促进台站综合改革

来源:中国气象报社   发布时间:2014年08月06日15:36
分享到:

  中国气象报通讯员龚容 颜子卿 黄赛群报道 为促进业务人员尽快转型,提供人员综合业务素质,适应县级气象机构综合改革的需要,近日,湖南省沅江市气象局组织开展了为期5天的预报气象业务培训,全局测报与预报服务人员参加了培训。

  此次培训充分利用人才资源优势,由预报经验丰富的副局长彭杰彪进行授课。彭杰彪从天气系统的定义入手,由浅及深,循序渐进地讲解了天气学的基本原理、数值预报分析方法、影响本地的主要天气系统;以近年来发生的暴雨天气为例,讲解了中国天气特点和极端天气情况;并对预报业务系统的运行与操作方法等内容一一作了讲解。在学习过程中,大家感觉收获颇丰,受益匪浅,特别是测报人员深刻体会到,通过培训,他们对天气预报分析方法的零认知到有初步了解,从对预报产品制作的模糊认识到有基本轮廓,开启了从单纯测报人员到具有综合素质的全面型业务人才的大门。

  (责任编辑:赵天宇)
  
 

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图