年月

当前位置: 首页>新闻资讯>教育培训>培训动态

内蒙古:组织开展气象部门保密工作培训

来源:中国气象报社   发布时间:2014年08月21日09:28
分享到:

  中国气象报通讯员刘乾 薛志华报道 为提高内蒙古自治区气象部门保密工作管理水平,切实提高保密干部的保密意识和保密技能,8月14日-15日,自治区国家保密局、自治区气象局联合举办“全区气象部门保密干部培训班”,各盟市气象局、各直属单位、机关各处室保密工作分管领导、保密业务骨干共90余人参加培训。

  自治区气象局相关负责人要求各单位各部门要紧紧抓住保密工作重点,坚决打好“三大攻坚战”。一是要认真抓好定密工作。各单位要建立清晰的定密工作流程,完善相关工作制度,推动定密规范化建设;二是要加强计算机网络保密管理工作。严禁在办公网与互联网等非涉密网上存储、发布涉密信息,同时进一步健全信息发布保密审查制度。严格按照业务资料使用管理办法,加强资料业务保密管理,确保业务资料安全;三是要强化涉密人员管理筑牢保密工作防线。各单位要重点抓好涉密人员的上岗、在岗、离岗审查工作。同时以领导干部和重要涉密人员为重点,强化保密宣传教育培训。此外,自治区国家保密局、中国气象局办公室相关专家还就当前保密工作形势及主要任务、气象部门保密工作管理等内容进行了授课。

  (责任编辑:唐淼)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图