年月

当前位置: 首页>新闻资讯>教育培训>培训动态

铜川:开展县级综合气象业务技能培训

来源:中国气象报社   发布时间:2014年08月26日14:15
分享到:

  中国气象报通讯员唐宇琨 宁静报道 近日,陕西省铜川市气象局首次开展县级综合气象业务技能培训,来自全市各区县局主管业务负责人、全市所有在岗业务人员、技术保障人员共20人参加了培训。

  此次培训的主要内容有:县级综合气象业务基础理论、公共气象服务、气象为农服务“两个体系”建设、人工影响天气知识、自动站技术保障、自动站设备维护及故障诊断、通信网络基础操作、新型自动站的工作原理及操作使用、业务调整后的文件规定和技术规范等。培训以技术知识的讲解为主,其次还进行了现场操作、互动交流、答疑解惑等形式进行,收到了良好的效果。

  本次培训是铜川市气象局首次集中对县级业务人员进行的一次综合业务技能培训学习。该培训将在每月进行一次,通过培训,有力的推进县级综合业务改革,提高县级业务人员综合素质,进一步增强了县级气象服务社会能力。

  (责任编辑:刘佳)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图