年月

当前位置: 首页>新闻资讯>教育培训>培训动态

河南举办全省气象部门人事干部培训班

来源:中国气象报社   发布时间:2014年09月03日10:39
分享到:

  中国气象报记者周爱春 通讯员王志强报道 9月2日,河南省气象部门人事干部培训班开班。此次培训班是2014年河南省气象局重点培训计划,目的是学习“两个条例”及各项人事管理政策和相关知识,进一步提高全省气象部门人事干部队伍自身素质和能力,促进全省气象部门干部人事工作的科学化、规范化。各省辖市气象局、省局各直属单位人事干部,省直管县气象局的负责人参加培训。

  此次培训班为期3天,邀请了中国气象局人事司、省委组织部、省人社厅等单位的领导和专家进行授课。培训内容:包括《事业单位人事管理条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》讲解,事业单位人事制度改革、干部工作、机构编制及公务员管理、科技人才队伍建设、教育培训、毕业生接收、劳动工资、人力资源信息统计、编外用工管理等知识。    

  省气象局局长王建国在培训班上强调,一要强化依法合规意识;二要强化底线思维意识;三要强化组织纪律意识,做履职尽责的人事干部;四要强化创新争优意识;五要强化无私奉献意识。

(责任编辑:连涛)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图