年月

当前位置: 首页>新闻资讯>教育培训>培训动态

数值预报中心举办第三届GRAPES系统培训班

来源:中国气象报社   发布时间:2014年09月15日14:59
分享到:

  中国气象报通讯员蒋沁谷报道 中国气象局数值预报中心于9月9日-12日在京举办了第三届GRAPES系统培训班。

  本次培训的主要对象为数值预报中心的新员工、研究生,国家气象中心业务部门、气科院灾害天气重点实验室、北京城市所、广州热带所、上海台风所、武汉暴雨所、成都高原所、沈阳环境所、新疆沙漠所、新疆自治区气象台、兰州中心气象台、河北省气象台、江苏省气科所以及华中区域数值预报中心等单位的学员。

  本次培训班课程内容包括数值理论、资料质量控制、资料同化、动力框架、物理过程、并行计算、业务产品、模式检验、系统运行等方面。培训老师包括气科院薛纪善研究员、数值预报中心科学主任王斌研究员以及数值预报中心从事GRAPES模式系统研发的技术骨干。

  通过本次培训,学员们加深了对GRAPES系统的了解及使用。数值预报中心副主任沈学顺研究员也表示,希望学员们回到各自单位后能够更多使用GRAPES系统,与数值中心保持交流和反馈,一起促进GRAPES系统发展。

  (责任编辑:刘佳)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图