年月

当前位置: 首页>新闻资讯>教育培训>培训动态

河北:县级政府领导参加气象灾害防御培训

来源:SRC-461   发布时间:2015年05月26日09:36
分享到:

  中国气象报通讯员张娜报道 近日,河北省气象灾害防御指挥部举办全省气象灾害防御培训班。来自全省58个气象灾害防御重点县(市、区)政府分管领导,在中国气象局气象干部培训学院河北分院参加了为期3天的培训。

  培训采用专题讲座、案例教学、交流研讨和体验教学相结合的方式,围绕防灾减灾与气象科技、气象现代化建设与河北绿色崛起、河北气象灾害防御与管理以及突发公共事件应急管理等方面开展专题讲座,并带领学员剖析研讨暴雨应急管理案例、实地了解气象防灾减灾工作先进县的成功经验。培训旨在通过学习研讨,增强地方政府对各种气象灾害和气象衍生灾害等突发性公共事件的应急处置能力。

  参加培训的承德市丰宁县副县长李希友表示,在汛期到来前参加此次培训很有意义,也十分必要。通过学习气象、气候和灾害防御知识,有利于科学指挥和安排生产,真正组织好本地防灾减灾工作。他希望气象部门能针对不同灾种、不同地区的特点,指导各地开展应急演练,为提升县级政府气象灾害防御能力提供支撑。

  
    (责任编辑:栾菲)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图