年月

当前位置: 首页>新闻资讯>教育培训>培训动态

广东:举办环境气象服务系列讲座

来源:SRC-461   发布时间:2015年07月24日17:06
分享到:

  中国气象报记者杨群娜 通讯员黄俊报道  日前,广东省生态气象中心围绕“环境气象服务”开展技术交流系列讲座。

  广东省生态气象中心(珠江三角洲环境气象预报预警中心)于2015年1月成立,是广东省气象局响应党的十八大关于加强生态文明建设精神,强化生态文明建设气象保障工作的具体举措。中心拟举办10期系列讲座,每周一期,旨在进一步深化对环境气象服务知识的全面了解,及时传播生态文明和建设美丽广东的前沿技术和知识,加强内部技术交流合作,强化生态文明建设气象保障能力,为广东气象现代化和深化气象改革提供技术和人才支撑。系列讲座内容主要包括气象因素对人体的影响、人体舒适度预报、气象疾病及其预报、旅游气象及其特种气象预报、大气化学概论、大气气溶胶、大气臭氧与光化学过程等方面,由暨南大学客座教授吴兑研究员担任主讲。

  首期讲座聚焦雾和霾天气。广东省气象局有关职能处室、广东省生态气象中心、中国气象局广州热带海洋气象研究所、广州、深圳等市局的相关业务人员参加讲座。

  

  (责任编辑:栾菲)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图