年月

当前位置: 首页>新闻资讯>教育培训>培训动态

江苏:举办2015年新入职毕业生培训

来源:中国气象报社   发布时间:2015年11月11日15:23
分享到:

  中国气象报通讯员夏峰报道  为帮助新进毕业生了解江苏气象工作情况,尽快完成身份角色转变,提升职业素质与工作能力,江苏省气象局于11月2至6日,举办了全省气象部门2015年新进毕业生入局培训活动。

  本次培训内容包括拓展训练、管理与业务知识专题课程等内容。来自办公室、减灾处、观测处、预报处、法规处等内设机构的专家,为大家作了公文技能、气象服务、气象观测、科研与气象预报、气象法律法规等方面的讲座;培训班还邀请省气象台首席预报员刘梅,介绍个人成长经历与工作感悟,帮助新进人员培养积极向上的成长愿景;省局人事处围绕气象历史、精神传承、气象发展规划、岗位介绍、个人发展计划等内容编印《新入职人员个人发展计划书》,要求新进人员结合计划书要求,深入思考个人成长规划,尽快融入江苏气象事业的改革发展。

  江苏省气象局党组成员、副局长任健出席了培训班开班式,做了动员报告和专题讲座,对新员工在角色转换、树立目标、继续学习、创新进取、团队合作等方面提出具体要求;结业典礼上,4位学员代表与全体学员共同分享了培训心得体会。

  (责任编辑:赵天宇)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图