当前位置:首页 > 媒体关注

“韦森特”引发闽南豪雨 福建部署防范

发布时间:2012年07月24日14:27 来源:中国新闻网

  中新网福州7月24日电(龙敏)台风“韦森特”已于24日早晨4时15分在广东台山赤溪镇沿海地区登陆。受其外围影响,福建省气象部门今日再次发出警报称,24日至26日福建省南部地区有强降雨,易引发地质灾害,各地需防范。

  24日7时,台风“韦森特”位于广东境内,距福建省漳浦县564公里,并以每小时20公里左右的速度向广西靠近。

  据预测,受“韦森特”外围环流和西南季风共同影响,24日至26日福建省南部地区有强降雨,过程雨量可达50-80毫米,部分县可达80-120毫米,局部超过150毫米,南部沿海和台浅渔场有8-9级阵风和2.5-3.8米的大浪。

  23日晚间,福建省再度召集防汛、气象、海洋、水利、海事等部门协商,进一步部署防御台风“韦森特”工作。福建副省长、防指总指挥陈荣凯表示,“韦森特”虽然不会登陆福建,但将给福建带来风雨影响,特别是台风环流与当前雷雨天气叠加后,可能会造成局部地区发生强降雨,引发地质灾害,各地需要提高警惕,不可麻痹大意。

  福建省防汛办要求,各地各部门要高度重视,及时启动防台风预案,部署落实各项防御工作;做好重点地区的防御工作,在做好台浅、闽南渔场防风防浪工作的同时,南部沿海地区做好海上船只、人员防风防浪准备;厦门、漳州、泉州及龙岩部分地区加强局部山洪灾害、滑坡、泥石流防御和城镇内涝、旅游景区等安全防范工作。

  (来源:中国新闻网 责任编辑:赖敏)

  

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈