当前位置:首页 > 媒体关注

交通运输系统启动三级应急响应防御“威马逊”

发布时间:2014年07月17日 来源:中国政府网

  7月16日,交通运输部副部长何建中主持召开视频会商会议,宣布启动三级应急响应防御今年第9号台风“威马逊”。

  “威马逊”可能成为今年首个正面袭击我国的台风,预计将于18日凌晨至中午在海南陵水到广东阳江一带沿海登陆,登陆时或可达到强台风等级。据预测,受“威马逊”影响,雷州半岛风暴增水较大,南海中部和西部海域海况恶劣,广东西部、海南东部、广西沿岸影响较大,海浪最高预警级别为橙色。

  何建中要求,海南、广东、广西交通运输部门要按照三级应急响应预案要求,做好“威马逊”防御工作。一是高度重视、强化预防,明确防御重点、强化防御措施,及时发布预警信息,做到早准备、早部署、早检查、早落实。二是科学部署、抓好落实,做到领导到位、责任到位、措施到位、人员到位,严格落实公路、桥隧、施工工地的防台风措施,海事部门要对客船、危险品船、渡船、沿海施工作业船、新造船等重点船舶及重点部位严格检查,特别做好琼州海峡客船开航前的监督检查。三是加强协调、形成合力,加强与海上搜救部际联席会议各成员单位的沟通合作,做到密切配合、通力协作、形成合力。四是有效组织、抓好善后,加强应急值守,确保政令畅通,同时做好台风登陆后受损公路、桥隧的抢通工作,做到事前有准备、事中有处置措施、事后能迅速恢复。

       (来源:中国政府网 责任编辑:赵天宇)

扫一扫分享至朋友圈