当前位置:首页 > 媒体关注

珠江防总提升防台风应急响应至Ⅱ级 预计“威马逊”登陆海南东部沿海

发布时间:2014年07月18日 来源:SRC-1236

  今年第9号台风“威马逊”正逐渐逼近珠江流域,并很有可能加强至强台风,7月17日下午16时,珠江防总常务副总指挥、珠江委主任岳中明宣布将防台风Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,要求各部门各单位按照响应级别要求,高度重视,认真做好台风防御工作。珠江委领导王秋生、陈洁钊、廖志伟,总工程师程国银,巡视员崔伟中参加了会商会。

  会商认为,台风“威马逊”将继续向西北方向移动,以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,并将于18日中午到下午在海南东部一带沿海登陆,预计登陆强度可达14~15级(42~48米/秒),最大可能登陆地点为海南文昌。受台风影响,预计17—19日,流域南部沿海、海南将出现一次大雨到暴雨的降雨过程,粤西桂南沿海和海南大部过程面雨量100~200毫米、海南东部、雷州半岛、桂南沿海南部局地过程点雨量可能达到300~400毫米。

  岳中明在会上进一步部署安排“威马逊”影响地区的防御工作,要求各部门各单位要高度重视,以对党和人民高度负责的精神,如履薄冰、如临深渊,严格按照预案要求行动起来,将各项防御措施落到实处。一要加强预测预报预警工作,做好台风动态及其带来的强降雨的滚动预报工作,以台风登陆影响、水库安全度汛和山洪灾害防治工作为重点,及时做好预警工作;二要强化水库安全度汛工作,加强对在建、除险加固水库的排查和管理工作,供前方工作组强化督导;三要强化应急值守,实行委领导24小时带班制度,做好沟通协调和信息上报工作。

  

  (来源:国家防总办公室网站 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈