年月

当前位置: 首页>新闻资讯>媒体聚焦

哥伦比亚泥石流遇难人数升至234人

来源:人民网   发布时间:2017年04月03日09:03
分享到:

  人民网里约热内卢4月2日电 波哥大消息:哥伦比亚红十字会1日晚证实,哥西南部普图马约省首府莫科阿市当天凌晨发生的泥石流灾害已造成234人死亡,220人受伤。

  由于连日暴雨,哥西南部普图马约省的莫科阿河、穆拉托河及桑科亚科河河水暴涨,导致莫科阿市多个区域发生泥石流,造成多处房屋和桥梁坍塌,交通停滞,一些居民区遭遇停水停电。据当地媒体报道,泥石流暴发前夜的降雨量达到了正常月降雨量的30%。

  哥伦比亚总统桑托斯在视察灾区时表示,将向该地区提供充分医疗救助。普图马约省省长亚罗卡称此情况为“前所未有的悲剧”“社区整片整片地消失了”。哥伦比亚国家风险管控部门已启动对受灾地区的援助,救援人员也已赶赴现场展开搜救。

  另据中国驻哥伦比亚大使馆证实,截至目前没有中国公民在泥石流中伤亡。

  (来源:人民网 责任编辑:唐淼)

分享到:

  精彩热图