年月

当前位置: 首页>新闻资讯>媒体聚焦

三部门开展落实中央财政科研项目资金管理政策调研

来源:中国政府网   发布时间:2017年11月28日09:26
分享到:

财政部、科技部、教育部联合开展

进一步落实中央财政科研项目资金管理等政策调研

  为准确掌握有关高校、科研院所贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>的通知》及科研人员改革获得感的情况,根据2017年8月23日国务院常务会议精神,财政部、科技部、教育部于近期联合启动政策调研工作。科技部资源配置与管理司、科技部科技经费监管服务中心参加了本次调研的筹备组织与具体调研等工作。

  按照调研工作总体部署,财政部、科技部、教育部联合组建了5个由司局级领导带队的调研组,从11月13日起,赴北京、上海等地的10家中央级院所和高校,围绕科研项目预算编制和执行,劳务费、间接费管理使用,横向经费管理使用,科研经费报销管理,科技成果转化管理五大专题,开展了为期一周的现场调研工作。

  本次调研方式创新,精心选择调研单位,综合采用问卷调查、一对一访谈、专题座谈、随机抽查、流程测试、查阅财务资料等方法,注重多种方法的相互验证,尤其注重一对一深入访谈发现典型事例,以及深入到单位内相关部门“解剖麻雀”。本次调研力争掌握一手资料,发现各单位在政策落地生效中的典型经验做法,以及各项具体政策执行中存在的难点、堵点、痛点,通过综合分析研判,为进一步深化改革,完善相关制度奠定基础。

  原文链接:http://www.gov.cn/xinwen/2017-11/27/content_5242525.htm

  (来源:中国政府网 责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图