年月

当前位置: 首页>新闻资讯>媒体聚焦

北极理事会高官会聚焦气象合作和通信联络

来源:中国科学报   发布时间:2018年03月27日16:15
分享到:

  据新华社电 北极理事会春季高官会近日在芬兰北部城市基蒂举行,会议集中讨论了在北极地区加强气象合作和通信联络的必要性和现实途径。

  会议主席、芬兰北极事务大使阿列克西·海尔克宁说,去年格陵兰岛发生的森林火灾再次敲响气候变化的警钟。北极地区冻土消融将对地面建筑物造成威胁。这些都表明,北极气温升高比其他地区要快得多,加强气象合作至关重要。

  海尔克宁还说,卫星行业的发展为北极地区的通信联络带来机遇。他说,现有卫星信号通常很难覆盖到北纬70度以北区域,但近年来轻巧的小微卫星发展迅速,有可能大大改善北极地区的卫星信号覆盖。至于通信网络建设资金来源问题,北极理事会高官会认为,未来可采取公共资金与私人资金相结合的方式。(李骥志 张璇)

  (来源:《中国科学报》2018-03-27第2版国际 责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图